Название самых дорогих блюд в мире

Название самых дорогих блюд в мире

30.10.2021 13:18

А вы знали, что существуют суши с бриллиантами? Слышали, что золото можно есть? Пробовали суп из 40 ингредиентов? И уж точно вы не ели икру, которую производит единственный в мире производитель. Если хотите познакомиться с самыми дорогими блюдами мира – наша статья специально для вас. Прочтите и оцените, стоит ли такая пища баснословных денег. А вы готовы отдать сотни тысяч за порцию пирога, чили или пиццы?

Черная икра

Strottaga Bianco

Деликатес производится в Австрии на рыбной ферме Вальтера Груэля. Такая икра есть только у рыбы, которая называется сибирская белуга-альбинос. Раньше они водились в Каспийском море, но сегодня таких рыб почти нет. Кроме этого, белуга дает икру только раз в 8-10 лет.

После извлечения из икры удаляют воду, она теряет 80% веса. Чтобы получить 1 кг продукта используют 5 кг сырой икры. После обезвоживания ее посыпают 22 каратным золотом.

1 кг Strottaga Bianco стоит 130 000 $. За эти деньги можно купить BMW X6 M.

Икра

Икра Almas

Правами на извлечение икорного жемчуга владеет только одна компания в мире – Almas. Икру белого цвета достают из осетровой белуги. При этом возраст рыбы составляет 80-100 лет. Икру продают в единственном ресторане, который находится в Лондоне.

Блюдо относится к деликатесу, потому что осетровая белуга живет исключительно в экологически чистой воде, которой мало на планете.

Эту икру назвали жемчугом, потому что она признана самой светлой в мире. Продукт фасуют в банки из настоящего золота. За год компания получает всего 10 кг белой икры.

Цена за 1 кг варьируется от 25 000 $ до 35 000 $. Самые маленькие баночки продают в ресторане по 1 500 $ за 1 штуку.

Икра

Пицца Louis XIII

Италия считается родиной этого блюда, именно там делают самую дорогую пиццу в мире. Ее готовит молодой повар Ренато Виоло.

Он подготавливает тесто ровно за 72 часа до подачи и кладет в пиццу самые дорогие и изысканные ингредиенты:

  • моцарелла Буффало, сделанный из молока черных буйволиц;
  • 3 вида икры осетра, которую сначала вымачивают в игристом вине Krug Clos Du Mesnil, 1 000 $ за бутылку;
  • свежие средиземноморские креветки;
  • свежее мясо омара;
  • красный лангуст из Норвегии, замаринованный в качественном коньяке;
  • австралийская розовая соль Murray River.

Во время приготовления повар поливает пиццу коньяком, который стоит от 2 500 $ за бутылку.

Ренато делает из пиццы произведение искусства на глазах у гостей. Ее подают на 2 человек с бутылкой французского шампанского.

Цена пиццы Louis XIII составляет 12 000 $.

Пицца

FleurBurger

Бургер стандартного размера, который продается в Лас-Вегасе в ресторане Fleur-de-lis.

В его состав входит:

  • мраморная говядина;
  • фуа-гра;
  • соус из трюфелей.

С блюдом подается картофель, стандартный гамбургер и бутылка шампанского за 2 500 $.

Цена FleurBurger – 5 000 $.

Бургер

Пицца Рояль 007

Создана английским поваром, который получил популярность благодаря пиццам с ликами знаменитостей. Славу он приобрел после приготовления пиццы, посвященной Джеймсу Бонду.

В ее состав входит:

  • лобстеры в коньяке;
  • черная икра, вымоченная в элитном шампанском;
  • копченый лосось;
  • мясо оленя;
  • томаты в бальзамическом уксусе.

Сверху пиццу посыпают 24 каратным золотом, которое можно есть.

Стоит такое удовольствие 4 200 $.

Пицца

Суши с бриллиантами и жемчугом

Подаются в ресторане на Филиппинах. Блюдо считается романтическим, обычно его заказывают пары. Часто мужчины делают предложения возлюбленным во время подачи Sushi Del Oriente.

Вместо нори рис заворачивают в тонкие пластины из съедобного 24 каратного золота. Каждая штучка посыпана редким жемчугом и 4 бриллиантами по 0,2 карата.

Внутри находятся деликатесы:

  • японский рис;
  • мясо краба;
  • свежая норвежская семга;
  • маринованный огурец;
  • манго;
  • дикий шафран;
  • коричневый сахар;
  • бальзамический уксус, 12-летней выдержки;
  • майонез со сливочным маслом;
  • вода из артезианских впадин, выдержанная 70 лет.

Бриллианты из блюда клиенты забирают с собой. А едят его палочками от Louis Vuitton, стоимостью 450 $.

Суши

Sushi Del Oriente можно заказать за 4 300 $.

Стейк из говядины

Семья французского мясника Александра Полмарда уже 6 поколений выращивает редкую породу коров. Из нее готовят самые дорогие стейки в мире.

Именно Александр с отцом изобрели технологию долгого сохранения мяса. Поэтому они выгуливают животных на свежем воздухе, чтобы они не испытывали стресс и не портили организм.

Ежедневно на ферме Полмардов разделывают до 4 коров. Потом мясо кладут в холодильники с 43 градусной температурой и обдувают быстрыми потоками воздуха. Так мясо хранится 1-2 месяца.

Его мясо покупают несколько французских ресторанов, многие хотят попробовать знаменитые стейки.

Цена 1 стейка может доходить до 3 200 $.

Стейк

Карри

Самое дорогое блюдо с куркумой на планете продается в Англии в индийском ресторане. Впервые его презентовали на вечеринке, которая посвящалась премьере фильма «Миллионер из трущоб».

Блюдо состоит из очень дорогих ингредиентов:

  • шотландские лобстеры;
  • улитки;
  • девонширский краб;
  • абалоны;
  • белужья икра;
  • трюфель;
  • перепелиные яйца;
  • черри;
  • бобы.

На карри кладут лист золота.

Порция на 1 человека обойдется в 3 000 $.

Карри

Сине-зеленые пельмени

В одном из ресторанов Америки подают самые дорогие пельмени в мире. Они готовятся из лосося, телятины и свинины.

Казалось бы, ничего необычного, но есть секретный ингредиент — это железы светящегося анчоуса или рыбы-факела. Как раз они дают тесту сине-зеленый цвет.

Особенно блюдо любят богатые русские туристы и эмигранты.

8 штук сине-зеленых пельменей стоят 2 400 $.

Пельмени

Пирог Wagyu

Традиционное блюдо Англии. Wagyu начиняют японской мраморной говядиной. Коров выращивают специальным способом: их пасут на открытых пространствах, потом оставляют без движения, делают массаж и поят специальным пивом. Благодаря тщательной подготовке, мясо становится нежным и мраморным.

Для пирога его маринуют в дорогом вине и смешивают с трюфелем и мацутакэ. Wagyu подают со съедобным золотом в 23 карата.

Пирог продается по кускам – ¼ стоит 2000 $.

Пирог

Фриттата с лобстером

В ресторане нью-йоркской гостиницы Le Parker Meridien Hotel подают итальянский омлет от шефа. Хотите узнать, что в нем необычного?

Вот ингредиенты:

  • отборные яйца;
  • сыр;
  • жареный картофель;
  • лобстер;
  • 300 грамм черной икры (650 $).

Фриттата стоит 2 000 $.

Фриттата

Пицца Luxury

Блюдо состоит всего из 3 ингредиентов:

  • мясо лобстера;
  • васаби;
  • черная икра.

Она готовится на тончайшем тесте. Продается в ресторане, который находится на Манхеттене.

Шеф ресторана утверждает, что оценить блюдо сумеют только истинные гурманы.

Пицца Luxury стоит 1 000 $. Но заказы на нее принимаются минимум за 24 часа.

Салат с морепродуктами и золотом

Салат из морепродуктов, который подается в ресторане при отеле Le Manoir aux Quat Saisons. Это авторский рецепт Раймона Бланка.

В салат входит:

  • белая икра;
  • лангуст;
  • лобстер;
  • краб;
  • трюфель;
  • молодой салат;
  • острый перец;
  • спаржа;
  • картофель.

Сверху на блюдо кладут золотую пластину.

Стоит такое удовольствие 1 000 $.

Багель с трюфелем

Подают в одном из отелей Нью-Йорка. Багель похож на бургер, только вместо булочек – колечки. Шеф начиняет блюдо трюфелем и ягодами годжи, сверху покрывает золотом.

В рецепте нет ничего сложного, но из-за ингредиентов блюдо стоит 1 000 $.

Багель

Марсельский суп

Вы не поверите, но в суп включает в себя 40 морепродуктов. Его подают в одном из ресторанов России.

Несколько ингредиентов, которые в него входят:

  • сибас;
  • дорадо;
  • лангусты;
  • каракатица;
  • омары;
  • осьминоги;
  • кальмары;
  • красный император;
  • королевские креветки и т.п.

Суп подают для двух персон и выдают чек на 500 $.

Суп

Фугу

Фугу – самая опасная рыба из всех. Она выделяет яд, который продолжает действовать даже после ее смерти.

Если повар допустит малейшую ошибку – клиент мгновенно умрет. Поэтому фугу считается деликатесом и лучше не рисковать при выборе ресторана.

Можно не бояться пробовать рыбу в Японском ресторане, который находится в Токио. У него целых 3 звезды Мишлен. Шеф уверенно и осторожно выполняет 30 этапов разделки на глазах у изумленной публики.

1 фугу стоит 300 $. А цена за блюдо с рыбой доходит до 1 000 $.

Фугу

Его придумали в Калифорнии. Повара говорят, что его особенность в булочке из Сакраменто.

Что в него кладут:

  • гигантскую сосиску;
  • сыр из молока лося;
  • копченый бекон;
  • корнишоны;
  • сушеную клюкву;
  • жареный лук;
  • свежую зелень.

Хот-дог

Заправка хот-дога состоит из:

  • горчицы;
  • чесночного майонеза;
  • перца;
  • трав;
  • клюквенно-грушево-кокосового соуса.

Это удовольствие стоит всего 150 $.

Комментарии

Гость
Под именем