А вы знали, что существуют суши с бриллиантами? Слышали, что золото можно есть? Пробовали суп из 40 ингредиентов? И уж точно вы не ели икру, которую производит единственный в мире производитель. Если хотите познакомиться с самыми дорогими блюдами мира – наша статья специально для вас. Прочтите и оцените, стоит ли такая пища баснословных денег. А вы готовы отдать сотни тысяч за порцию пирога, чили или пиццы?
Strottaga Bianco
Деликатес производится в Австрии на рыбной ферме Вальтера Груэля. Такая икра есть только у рыбы, которая называется сибирская белуга-альбинос. Раньше они водились в Каспийском море, но сегодня таких рыб почти нет. Кроме этого, белуга дает икру только раз в 8-10 лет.
После извлечения из икры удаляют воду, она теряет 80% веса. Чтобы получить 1 кг продукта используют 5 кг сырой икры. После обезвоживания ее посыпают 22 каратным золотом.
1 кг Strottaga Bianco стоит 130 000 $. За эти деньги можно купить BMW X6 M.
Икра Almas
Правами на извлечение икорного жемчуга владеет только одна компания в мире – Almas. Икру белого цвета достают из осетровой белуги. При этом возраст рыбы составляет 80-100 лет. Икру продают в единственном ресторане, который находится в Лондоне.
Блюдо относится к деликатесу, потому что осетровая белуга живет исключительно в экологически чистой воде, которой мало на планете.
Эту икру назвали жемчугом, потому что она признана самой светлой в мире. Продукт фасуют в банки из настоящего золота. За год компания получает всего 10 кг белой икры.
Цена за 1 кг варьируется от 25 000 $ до 35 000 $. Самые маленькие баночки продают в ресторане по 1 500 $ за 1 штуку.
Пицца Louis XIII
Италия считается родиной этого блюда, именно там делают самую дорогую пиццу в мире. Ее готовит молодой повар Ренато Виоло.
Он подготавливает тесто ровно за 72 часа до подачи и кладет в пиццу самые дорогие и изысканные ингредиенты:
- моцарелла Буффало, сделанный из молока черных буйволиц;
- 3 вида икры осетра, которую сначала вымачивают в игристом вине Krug Clos Du Mesnil, 1 000 $ за бутылку;
- свежие средиземноморские креветки;
- свежее мясо омара;
- красный лангуст из Норвегии, замаринованный в качественном коньяке;
- австралийская розовая соль Murray River.
Во время приготовления повар поливает пиццу коньяком, который стоит от 2 500 $ за бутылку.
Ренато делает из пиццы произведение искусства на глазах у гостей. Ее подают на 2 человек с бутылкой французского шампанского.
Цена пиццы Louis XIII составляет 12 000 $.
FleurBurger
Бургер стандартного размера, который продается в Лас-Вегасе в ресторане Fleur-de-lis.
В его состав входит:
- мраморная говядина;
- фуа-гра;
- соус из трюфелей.
С блюдом подается картофель, стандартный гамбургер и бутылка шампанского за 2 500 $.
Цена FleurBurger – 5 000 $.
Пицца Рояль 007
Создана английским поваром, который получил популярность благодаря пиццам с ликами знаменитостей. Славу он приобрел после приготовления пиццы, посвященной Джеймсу Бонду.
В ее состав входит:
- лобстеры в коньяке;
- черная икра, вымоченная в элитном шампанском;
- копченый лосось;
- мясо оленя;
- томаты в бальзамическом уксусе.
Сверху пиццу посыпают 24 каратным золотом, которое можно есть.
Стоит такое удовольствие 4 200 $.
Суши с бриллиантами и жемчугом
Подаются в ресторане на Филиппинах. Блюдо считается романтическим, обычно его заказывают пары. Часто мужчины делают предложения возлюбленным во время подачи Sushi Del Oriente.
Вместо нори рис заворачивают в тонкие пластины из съедобного 24 каратного золота. Каждая штучка посыпана редким жемчугом и 4 бриллиантами по 0,2 карата.
Внутри находятся деликатесы:
- японский рис;
- мясо краба;
- свежая норвежская семга;
- маринованный огурец;
- манго;
- дикий шафран;
- коричневый сахар;
- бальзамический уксус, 12-летней выдержки;
- майонез со сливочным маслом;
- вода из артезианских впадин, выдержанная 70 лет.
Бриллианты из блюда клиенты забирают с собой. А едят его палочками от Louis Vuitton, стоимостью 450 $.
Sushi Del Oriente можно заказать за 4 300 $.
Стейк из говядины
Семья французского мясника Александра Полмарда уже 6 поколений выращивает редкую породу коров. Из нее готовят самые дорогие стейки в мире.
Именно Александр с отцом изобрели технологию долгого сохранения мяса. Поэтому они выгуливают животных на свежем воздухе, чтобы они не испытывали стресс и не портили организм.
Ежедневно на ферме Полмардов разделывают до 4 коров. Потом мясо кладут в холодильники с 43 градусной температурой и обдувают быстрыми потоками воздуха. Так мясо хранится 1-2 месяца.
Его мясо покупают несколько французских ресторанов, многие хотят попробовать знаменитые стейки.
Цена 1 стейка может доходить до 3 200 $.
Карри
Самое дорогое блюдо с куркумой на планете продается в Англии в индийском ресторане. Впервые его презентовали на вечеринке, которая посвящалась премьере фильма «Миллионер из трущоб».
Блюдо состоит из очень дорогих ингредиентов:
- шотландские лобстеры;
- улитки;
- девонширский краб;
- абалоны;
- белужья икра;
- трюфель;
- перепелиные яйца;
- черри;
- бобы.
На карри кладут лист золота.
Порция на 1 человека обойдется в 3 000 $.
Сине-зеленые пельмени
В одном из ресторанов Америки подают самые дорогие пельмени в мире. Они готовятся из лосося, телятины и свинины.
Казалось бы, ничего необычного, но есть секретный ингредиент — это железы светящегося анчоуса или рыбы-факела. Как раз они дают тесту сине-зеленый цвет.
Особенно блюдо любят богатые русские туристы и эмигранты.
8 штук сине-зеленых пельменей стоят 2 400 $.
Пирог Wagyu
Традиционное блюдо Англии. Wagyu начиняют японской мраморной говядиной. Коров выращивают специальным способом: их пасут на открытых пространствах, потом оставляют без движения, делают массаж и поят специальным пивом. Благодаря тщательной подготовке, мясо становится нежным и мраморным.
Для пирога его маринуют в дорогом вине и смешивают с трюфелем и мацутакэ. Wagyu подают со съедобным золотом в 23 карата.
Пирог продается по кускам – ¼ стоит 2000 $.
Фриттата с лобстером
В ресторане нью-йоркской гостиницы Le Parker Meridien Hotel подают итальянский омлет от шефа. Хотите узнать, что в нем необычного?
Вот ингредиенты:
- отборные яйца;
- сыр;
- жареный картофель;
- лобстер;
- 300 грамм черной икры (650 $).
Фриттата стоит 2 000 $.
Пицца Luxury
Блюдо состоит всего из 3 ингредиентов:
- мясо лобстера;
- васаби;
- черная икра.
Она готовится на тончайшем тесте. Продается в ресторане, который находится на Манхеттене.
Шеф ресторана утверждает, что оценить блюдо сумеют только истинные гурманы.
Пицца Luxury стоит 1 000 $. Но заказы на нее принимаются минимум за 24 часа.
Салат с морепродуктами и золотом
Салат из морепродуктов, который подается в ресторане при отеле Le Manoir aux Quat Saisons. Это авторский рецепт Раймона Бланка.
В салат входит:
- белая икра;
- лангуст;
- лобстер;
- краб;
- трюфель;
- молодой салат;
- острый перец;
- спаржа;
- картофель.
Сверху на блюдо кладут золотую пластину.
Стоит такое удовольствие 1 000 $.
Багель с трюфелем
Подают в одном из отелей Нью-Йорка. Багель похож на бургер, только вместо булочек – колечки. Шеф начиняет блюдо трюфелем и ягодами годжи, сверху покрывает золотом.
В рецепте нет ничего сложного, но из-за ингредиентов блюдо стоит 1 000 $.
Марсельский суп
Вы не поверите, но в суп включает в себя 40 морепродуктов. Его подают в одном из ресторанов России.
Несколько ингредиентов, которые в него входят:
- сибас;
- дорадо;
- лангусты;
- каракатица;
- омары;
- осьминоги;
- кальмары;
- красный император;
- королевские креветки и т.п.
Суп подают для двух персон и выдают чек на 500 $.
Фугу
Фугу – самая опасная рыба из всех. Она выделяет яд, который продолжает действовать даже после ее смерти.
Если повар допустит малейшую ошибку – клиент мгновенно умрет. Поэтому фугу считается деликатесом и лучше не рисковать при выборе ресторана.
Можно не бояться пробовать рыбу в Японском ресторане, который находится в Токио. У него целых 3 звезды Мишлен. Шеф уверенно и осторожно выполняет 30 этапов разделки на глазах у изумленной публики.
1 фугу стоит 300 $. А цена за блюдо с рыбой доходит до 1 000 $.
Его придумали в Калифорнии. Повара говорят, что его особенность в булочке из Сакраменто.
Что в него кладут:
- гигантскую сосиску;
- сыр из молока лося;
- копченый бекон;
- корнишоны;
- сушеную клюкву;
- жареный лук;
- свежую зелень.
Заправка хот-дога состоит из:
- горчицы;
- чесночного майонеза;
- перца;
- трав;
- клюквенно-грушево-кокосового соуса.
Это удовольствие стоит всего 150 $.
Комментарии