Как быстро разморозить фарш?

Как быстро разморозить фарш?

26.09.2021 09:56

Фарш часто хранят в морозилке, и чтобы приготовить из него какое-либо блюдо, фарш нужно сначала разморозить. Бывают ситуации, когда вам просто необходимо сделать это быстро. Обычно хозяйки достают продукт задолго до готовки, но что делать, если вы забыли это сделать или он вам понадобился срочно? В этой статье мы расскажем, как быстро разморозить любой фарш и сохранить его полезные свойства.

Размораживание считается оконченным только тогда, когда фарш приобретает пластичность.

Как быстро разморозить мясной, куриный или рыбный фарш

Все виды фарша размораживают одинаково. Чтобы приготовить на ужин мясо, его нужно вынуть из морозилки утром. Согласитесь, это долго. А если вы забыли достать мясо из морозилки и опомнились лишь к обеду? Или неожиданно заявились гости и нужно их чем-то накормить? Конечно, можно приготовить вегетарианские блюда или заказать еду, а можно достать полуфабрикат и разморозить его за 10 минут.Как быстро разморозить фарш

В микроволновке

В микроволновке фарш с большой вероятностью потеряет практически все водорастворимые витамины. Хотя разморозить таким способом продукт можно за считанные минуты.

  1. Достаньте из морозилки фарш.
  2. Выньте его из упаковки.
  3. Поместите продукт в миску или любую другую удобную посуду.
  4. Поставьте в микроволновку на режим разморозки. Если у вас нет такого режима, то можно размораживать на режиме разогрева, убавив мощность до минимума.
  5. При этом не забывайте каждые 30 секунд проверять продукт и переворачивать его, иначе одна часть фарша будет сварена, а другая заморожена.
  6. На такую процедуру вам понадобится максимум 3-4 минуты. Это зависит от объема фарша. Лучше немного недоразморозить его, чем просто сварить.
  7. Затем вы можете добавить в него все необходимые продукты: соль, перец, яйца – и начинать готовить блюдо.

В микроволновке

На водяной бане

Такой вариант разморозки нельзя назвать очень быстрым, на это потребуется примерно 1-2 часа. Но большим плюсом такого способа является сохранение всех полезных свойств продукта.

  1. Для начала достаньте мясо из морозилки, вытащите его из пакета и положите в чашку.
  2. Далее возьмите кастрюлю или любую другую глубокую емкость с теплой водой.
  3. Теперь поместите чашку с полуфабрикатом в кастрюлю с водой.
  4. Вы можете время от времени помешивать воду и переворачивать фарш.
  5. Затем просто достаньте его из емкости и приступайте к готовке.

На водяной бане

Размораживаем без нагревания

Этот способ не является быстрым, но благодаря ему вы сохраните все микроэлементы и другие полезные вещества.

  1. Герметично заверните ваш продукт в пакет и по возможности выпустите из него весь воздух.
  2. Возьмите какую-нибудь емкость, наполните ее водой комнатной температуры.
  3. Погрузите полуфабрикат в емкость и оставьте так на несколько часов. Время зависит от размера и толщины брикета. Чем тоньше пласт, тем быстрее он оттает.

Без нагревания

Проточной водой

Еще один быстрый способ разморозки – это подставить продукт под струю холодной воды. Фарш растает за 5-10 минут.

  1. Поместите продукт в плотный пакет.
  2. Далее положите его в небольшую ёмкость, завяжите пакет, чтобы туда не попала вода.
  3. Теперь откройте кран, сделайте не слишком сильный напор и направьте струю на полуфабрикат. Теперь просто разминайте его под струей в течение примерно 10 минут.
  4. Затем вытащите изделие из пакета.

Таким образом вы получите полностью размороженный фарш со всеми полезными свойствами и витаминами.

Проточной водой

Размораживаем в теплом месте

Размораживать фарш можно и в любом теплом месте:

  • возле плиты;
  • рядом с горячей кастрюлей или духовкой;
  • на подоконнике в теплый день;
  • на включенной батарее.

Хоть все эти способы и действенны, но с теплой разморозкой стоит быть аккуратным и не оставлять продукт надолго в таком месте. Так фарш может перегреться и начать вариться, что впоследствии приведет к быстрому протуханию.

В мультиварке

Хоть и кажется, что такой способ не является полезным, но на самом деле он по максимуму сохраняет все витамины. Минусом является то, что потом придется мыть прибор.

  1. Сперва вытащите мясо из морозилки и снимите с него всю упаковку.
  2. Налейте в специальную чашу необходимое количество воды и выложите в сетку фарш.
  3. Настройте на мультиварке режим "Варка на пару" или "Мульти-повар".
  4. Время от времени переворачивайте полуфабрикат и следите за степенью разморозки. На это вам понадобится не более 15 минут.
  5. Старайтесь не отходить надолго от мультиварки, чтобы фарш не сварился.

В мультиварке

Условия правильной разморозки фарша

Чтобы фарш разморозился правильно и без вредных последствий, его нужно правильно замораживать. Стоит помнить, что обычно полуфабрикаты хранят герметично закрытыми и, как правило, разделенными на небольшие порции. В этом случае продукт может оттаивать естественным путем всего за 30 минут.

Ошибки при разморозке продукта

  1. Опускаете замороженное мясо в горячую воду. Понятно, что вы хотите ускорить процесс размораживания, но опускать в горячую воду – очень плохая идея. Горячая вода создает идеальную среду для бактерий.
  2. Храните мясо на верхней полке холодильника. Размещение продуктов в холодильнике может быть трудной задачей, особенно если он почти заполнен. Лучше освободите место на нижней полке холодильника.
  3. Начинаете готовить, если продукт недостаточно разморозился. В этом случае мясо получится невкусным. Холодное мясо становится довольно жестким, когда вступает в контакт с интенсивным теплом.

Условия для правильной разморозки

Комментарии

Гость
Под именем